お知らせ

社員の健康づくりに向けて:「ベジチェック®」を実施しました!

2025.8.29

昨年に引き続き、今年も「ベジチェック」を行いました!
企業として社員の健康づくりに取り組む「健康経営」の一環です。

さて、気になる結果はというと…
最高はレベル5.9(推定野菜摂取量300g)。最低はレベル4.0(同175g)。そして今年も全員、目標ラインのレベル7(同350g)には届かず。
去年から改善されていないあたり、なかなか手強いです。

年代による差は特になく、若い人だけが足りないという傾向も見られませんでした。
ただし独身男性については、相変わらず深刻で全員が「ランクA」。ランクAとは推定野菜摂取量が175g以下で、「もっと野菜を食べましょう」とアラートが出るレベルです。

そんな状況を見て、社長からは「緑黄色会社にしないとなー」とひとこと。
来年こそ誰かがレベル7に届くよう、引き続き食生活の見直しに励みます!